Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес 366324 г. Шали, Шалинский район, улица        Сугаип-муллы Гайсумова, 4В
Адрес электронной почты shaligl@95gov.ru    

Приемная Главы администрации
       +7 (87146) 2-22-21
          Общий отдел
      +7 (87146) 2-22-43

Жители Чеченской Республики, ведущие творческую деятельность на сцене, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости

01.09.2020

Жители Чеченской Республики, ведущие творческую деятельность на сцене, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости

Жители Чеченской Республики, ведущие творческую деятельность на сцене, в театрах или театрально-зрелищных организациях, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Продолжительность специального стажа, дающего право на досрочную пенсию, у граждан данной категории – от 15 до 30 лет в

зависимости от характера творческой деятельности.Срок выхода на пенсию указанной категории устанавливается в зависимости от вида творческой деятельности (как не зависимо от достижения определенного возраста, так и по достижении определенного возраста) с учетом переходных положений согласно изменениям в пенсионном законодательстве, вступившим в силу с 1 января 2019 года, принимая во внимание год возникновения права на пенсию.

Во всех случаях основополагающим условием является наличие требуемого законодательством стажа творческой деятельности.

Еще одним обязательным условием является наличие необходимого количества пенсионных коэффициентов: в 2020 году их должно быть не менее 18,6. Ежегодно количество коэффициентов будет увеличиваться на 2,4, пока не станет равным 30.

Консультацию специалиста Пенсионного фонда по данному вопросу можно получить по телефону региональной «горячей линии» ОПФР по Чеченской Республике 8(800)600-02-96.


Возврат к списку

Единая система идентификации и аутентификации Портал госуслуг Вакансии города Вакансии района