Комиссия по БДД

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шалинского муниципального района. 
Главной задачей комиссии является организация работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.
На заседании комиссии присутствовали члены комиссий и приглашенные председатели Советов профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних общеобразовательных школ.
 
Были рассмотрены следующие вопросы:
 
1. Об организации летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних, а также детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
 
2. О состоянии работы по профилактике наркомании и алкоголизма, токсикомании и табакокурения среди несовершеннолетних в Шалинском муниципальном районе.
 
3. Информация о работе ГУ «ЦЗН» Шалинского муниципального района по вопросу «Защита прав несовершеннолетних в сфере труда», а также об организации временного трудоустройства на летнее время несовершеннолетних из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
 
4. Информация руководителей учебных заведений района о несовершеннолетних школьного возраста, не готовых или не приступивших к обучению в школе, возвращение в общеобразовательные школы учащихся, ранее уклоняющихся от обучения и оказание им всем поддержки в виде школьно-канцелярских принадлежностей.
 
По всем рассмотренным вопросам повестки дня приняты решения.  Намечены конкретные меры по предотвращению роста преступлений среди несовершеннолетних в Шалинском муниципальном  районе.
 

Справка

о проделанной работе комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Шалинского муниципального района.

Подробнее...

О внесении изменений в распоряжение главы администрации Шалинского муниципального района от 19.10.2012г. №331-рп «О внесении изменений в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения Шалинского муниципального района Чеченской Республики» Скачать...

 

Одной из самых актуальных проблем является сегодня несоблюдение водителями автотранспортных средств  правил дорожного движения. Из-за этого случаются ДТП с тяжкими последствиями. В России ежегодно погибают более 1200 детей, это целая школа.
 К сожалению, и на территории  нашей республики регистрируется ДТП с участием детей, некоторые из которых больше никогда не вернуться дамой. Взять, к примеру Шалинский муниципальный район, где в результате ДТП за прошлый год погибло 25 детей. Это очень печально.  А ведь большинство этих несчастных случаев можно было избежать, если бы каждый из водителей, виноватых в этих ДТП, в тот момент осознавал свою ответственность за безопасность на дорогах. Как говориться, «правила соблюдать - беду миновать!» 
Этой актуальной теме было посвящено внеплановое заседание комиссии по обеспечении безопасности дорожного движения администрации Шалинского муниципального района, состоявшееся 6 марта текущего года в актовом зале мэрии Шалинского городского поселения. Сюда были приглашены учащийся старших классов школ г.Шали, представители молодежных организаций, работники дорожных служб, сотрудники ОГИБДД и других ведомств. 
В заседании участвовали также заместитель главы администрации Шалинского муниципального района  по взаимодействию с силовыми структурами Алихан Ахмаров, мэр Шалинского городского населения Ибрагим Тарамов, кадий района Мохмад Ахматов, начальник административного отдела Сайдулханов Исмаил, госинспектор ОГИБДД  отдела МВД России по Шалинскому району капитан полиции Магомед Мусханов. 
Открывая заседание, заместитель главы администрации района А.С. Ахмаров ознакомил присутствующих с целями и задачами данного мероприятия, проводимого в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова по вопросу соблюдения правил поведения на дороге водителями, пассажирами и другими участниками дорожного движения. 
В своих выступлениях мэр г.Шали И.А. Тарамов, государственный инспектор ОГИБДД М.Б. Мусханов и кадий района М.Н. Ахматов в доходчивой форме объяснили молодежи одно из основных условий безопасности дорожного движения – добросовестное и вежливое взаимоотношение водителей автомашин  и других участников движения. 
Как было отмечено в их выступлениях, большинство ДТП, происходящих на наших дорогах, совершаются   из-за нарушения следующих правил дорожного движения: невыполнения требований сигналов светофора и регулировщика; несоблюдения скоростного режима; обгона, встречного разъезда (водителю обгоняемого транспортного средство запрещается препятствовать обгоны повышением скорости движения или иными действиями); нарушения правил маневрирования (на дорогах с двусторонними движением, имеющих четыре и более, запрещается выезжать на дороги, предназначенную для встречного движения). 
Несоблюдение, в основном, этих правил на дорогах республики случаются ДТП с тяжкими последствиями.  Уступайте дорогу пешеходам – ведь жизнь человека дороже, чем время, что Вы портите, уступая им дорогу.  Администрация Шалинского муниципального района просит участников дорожного движения в нашем районе соблюдать правила дорожного движения во избежание аварий на дорогах, детского  и взрослого травматизма и смертности. 
По завершению заседания, по инициативе руководства администрации района,  участники молодежного движения «Ахмат» раздавались в центре города Шали прохожим и водителям автотранспортных средств буклеты с символическим название «Тебя ждут дома…».

Новое на сайте