Музей под открытым небом "Шира-К1отар"
Фото Шамсуева И.С.
Строительство мечети им. Р.А. Кадырова
Строительство Шали-Сити
Шира к1отар фото Лорсаева И.
Строительство мечети им. Р.А. Кадырова

Перечень реабилитационных мероприятий, предоставляемых инвалидам, будет актуализироваться

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2017 № 1398 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регулирующие вопросы предоставления услуг инвалидам.
Так, установлено, что с 1 января 2018 года федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам, будет ежегодно актуализироваться.
Актуализация будет осуществляться в порядке, определяемом Минтрудом России по согласованию с Минфином России.
Брайлевский дисплей, программное обеспечение экранного доступа включеныв раздел "Технические средства реабилитации" федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам.
Уточнено также, что услуги по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу) предоставляются инвалиду за счет средств федерального бюджета в 12-месячном периоде, исчисляемом начиная с даты подачи соответствующего заявления. Определено количество предоставляемых услуг:
- инвалидам с нарушениями функции слуха - до 40 часов сурдоперевода;
- инвалидам с нарушениями функций одновременно слуха и зрения, которым в соответствии с классификациями и критериями, используемыми при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан, установлена высокая степень слабовидения в сочетании с полной или практической глухотой, - до 84 часов тифлосурдоперевода;
- инвалидам с нарушениями функций одновременно слуха и зрения, которым в соответствии с классификациями и критериями, используемыми при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан, установлена полная (тотальная) или практическая слепоглухота или полная (тотальная) или практическая слепота в сочетании с тугоухостью III - IV степени, - до 240 часов тифлосурдоперевода.
Неиспользованные часы перевода русского жестового языка не компенсируются денежной выплатой. Отказ инвалида от предоставления услуг по переводу русского жестового языка, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации, не дает ему права на получение компенсации.
 
Помощник прокурора
Шалинского района       М.С.-М. Магомадова
 

Новое на сайте